Чайные мифы и Уишань 武夷山
О странных легендах, «обезьянках» в красных халатах и настоящих работниках чайных садов
Сегодня поговорим о наболевшем. В интернете до сих пор встречаются совершенно безумные мифы о китайском чае, которые распространяют продавцы, скорее всего, ни разу не бывавшие в Китае даже в роли туристов.
В итоге в частных разговорах я уже устал отвечать на всевозможные нелепые вопросы.
—
Откуда взялись «обезьянки»
В частности, в связи с Да Хун Пао и переводом его названия — «Большой красный халат» — по различным сайтам уже лет двадцать, если не больше, гуляет совершенно безумная байка:
Якобы этот чай получил своё название потому, что для сбора листьев с чайных кустов — некоторые из которых растут высоко на скалах — используют специально обученных обезьянок.
А чтобы обезьянок было легче контролировать, на них надевают красные халатики.
Поскольку мне довелось побывать в месте, где растёт тот самый утёсный Да Хун Пао, я, конечно же, не упустил возможности заснять этих легендарных «обезьянок» на камеру. 🤣
И вот что я вам скажу: Нехорошо так обзывать работников чайного сада! 😁
Ну а если серьёзно — зачем вообще люди выдумывают подобную дичь?
Красивые легенды нередко помогают продавать чай, однако верить во всё подряд только потому, что история звучит экзотично и необычно, определённо не стоит.
—
А какие нелепые байки о чае приходилось слышать непосредственно Вам?
Делитесь в комментариях! 👇🏻